会社ロゴ

個人情報保護方針

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

プライバシーポリシー

BUONO株式会社(以下、「当社」といいます。)は、以下の方針に基づき、個人情報を取り扱わせて頂きます。

  • 1 個人情報の定義
    個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、性別、その他の特定の個人を識別することが
    できる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、
    及び個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
  • 2 cookie情報・IPアドレス情報
    (1)  当社でのcookie情報及びIPアドレス情報については、単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報として取り扱うことは致しません。
    ただし、これらの情報と個人情報が一体となって使用される場合には、cookie情報及びIPアドレス情報も個人情報として取り扱うことと致します。
    (2)  当社の運営するメディアにおいては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、cookie情報及びIPアドレス情報を利用する場合、
    その目的と方法を開示致します。
    (3)  cookie情報を拒否するとサービスが受けられない場合は、その理由にも開示致します。なお、cookie情報は、ご本人様のご使用ブラウザの設定で
    拒否することが可能となっております。
  • 3 個人情報利用目的
    当社は、取得した個人情報を、次の各号に定める目的で利用することができるものとします。
      当社のサービス(以下「本サービス」といいます。)を提供する上で必要な範囲での利用(本サービスを第三者に対して広告若しくは
    宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含みます。)する場合を含みます。
      本サービスの品質管理のためのアンケート調査及び分析
      本サービスのアフターケア、問い合わせ対応
      本サービスの運営に関する事項についての連絡、追加サービス等の情報提供
      本サービスにおけるシステムの維持又は不具合に対する対応
  • 4 個人情報利用の制限
    当社は、予めご本人の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。ただし、次の場合は
    この限りではありませんので、予めご了承ください。
      法令に基づく場合
      国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、かつ、
    ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすと判断できる場合
      人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
      公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
      前各号に準じる場合であって、その利用がやむを得ないと判断される場合であって、かつご本人の同意を得ることが困難又は
    ご本人の同意を得ることにより利用目的の達成できない場合
  • 5 個人情報の適正な取得
    当社は、適正に個人情報を取得致します。欺罔、強迫その他の不正の手段により取得することはありません。また、未成年者から親権者の同意なく
    個人に関する情報をみだりに収集しないよう致します。
  • 6 個人情報の取得に際する利用目的の通知
    当社は、個人情報を取得するにあたり、予めその利用目的を公表致します。ただし、次の場合はこの限りではありません。
      利用目的をご本人に通知し又は公表することにより、ご本人若しくは第三者の生命、身体、財産その他の権利若しくは正当な利益を害する場合
    又はそのおそれのある場合
      利用目的をご本人に通知し又は公表することにより、当社の権利若しくは正当な利益が害される場合又はそのおそれのある場合
      取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
      国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、かつ利用目的をご本人に通知し
    又は公表することにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合
  • 7 個人情報利用目的の変更
    (1)  当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的との関連性を有すると合理的に認められる範囲を
    超えてはその変更を行いません。
    (2)  個人情報の利用目的が変更された場合には、変更後の利用目的について、ご本人に通知又は公表致します。
  • 8 個人情報の安全管理・従業員の監督
    当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する
    適切な監督を行います。
  • 9 委託先の監督
    当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、当社と委託先との間で、機密保持を含む契約の締結又は当社が定める約款に合意を求め、
    委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、適切な監督を行います。
  • 10 第三者提供の制限
    (1)  当社は、予めご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供致しません。ただし、次の場合はこの限りではありませんので、
    予めご了承ください。
      法令に基づく場合
      国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、かつ、
    ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすと判断できる場合
      人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
      公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
      前各号に準じる場合であって、その利用がやむを得ないと判断される場合であって、かつご本人の同意を得ることが困難又はご本人の同意を
    得ることにより利用目的の達成できない場合
      予め次の事項を告知又は公表している場合
    イ 利用目的に第三者への提供を含むこと
    ロ 第三者に提供されるデータの項目
    ハ 第三者への提供の手段又は方法
    二 ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

    (2)次に掲げる場合には、第1項の第三者には該当しません。
    ①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    ②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    ③個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報 の項目、共同して利用する者の範囲、
    利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が
    容易に知り得る状態に置いているとき
  • 11 個人情報に関する事項の公表等
    当社は、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて回答します。
      個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、
    ご本人に対してその旨を通知します。)
      個人情報に関するお問い合わせ窓口
  • 12 個人情報の開示
      当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合には、
    その全部又は一部を開示しないときもございます。
      ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      他の法令に違反することとなる場合

      開示しない決定をした場合には、その旨通知します。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
  • 13 個人情報の訂正等
    当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、
    他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、必要な調査を行い、その結果に基づき、
    個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知致します。
  • 14 個人情報の利用停止等
    当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は偽りその他不正の手段により
    取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、必要な調査を行い、
    その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合
    その他利用停止等を行うことが困難な場合で、かつ、ご本人の権利又は正当な利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を
    とることが可能である場合は、この代替策をとる場合がございます。
  • 15 お問い合わせ
    当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

    ≪プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先≫
    〒150-0002
    東京都渋谷区渋谷三丁目27番11号 祐真ビル本館7階
    電話番号 03-5468-8858
    BUONO株式会社
  • 16 共同利用する者の範囲
    当社は以下の当社関連会社との間でお客様の個人情報を共同で利用することがあります。
    ・株式会社NEXT INNOVATION INC
  • 17 共同利用する個人情報の項目
    第1条に定める個人情報
  • 18 共同利用に関する利用目的
    当社関連会社の商品・サービス・各種キャンペーン等の案内・マーケティング・販売促進活動ならびに問い合わせ対応
  • 19 個人データの管理について責任を有する者の名称
    〒150-0002
    東京都渋谷区渋谷三丁目27番11号 祐真ビル本館7階
    電話番号 03-5468-8858
    BUONO株式会社